сначала про танцы. Скоро День Святого Патрика, в танцах у меня это как завершение цикла - можно подводить какие-то итоги за год.
тичеровское-лирическоеВидимо прошло то самое время раскачки, в котором наша школа болталась 2 года - мы стали раскручиваться не только количественно, но и качественно. У нас уже полноценные 2 группы, начинающие и продолжающие, есть костяк старших, которые могут выступить на внезапном отчётнике (обычное дело), заменить меня на занятиях и более того - уже начинают вести свою группу (пока одну на двоих, но это уже много значит). Народ по-тиху начинает закупаться обувью - у нас уже 6 человек с хардами один малыш - 9 лет, ещё одну пару тапок ждём, двое уже почти решились. Всё больше людей хотят ходить на степовые занятия в лайт-версии - в кроссовках, пока не купят харды. А ведь это заразно, как только начнёшь трениться в кроссовках - степовки хочется аж до писку.
Уже у 6-х девочек есть софты, ещё двое ждут своего размера. Кто-то фыркнет "у нас вся школа в софтах", но для нашей провинции это серьёзный показатель - ещё полгода назад софты были только у меня.
Мы уже можем вполне внятно собрать сет на кейли, причём там не будет дикого перепада по возрасту. Мы тренируем двойки и скоро возмёмся за тройки.
Всё больше есть людей, которые хотят ходить на доп.занятия и находят на это время. Это не может не радовать, потому как значит, что есть что-то большее, чем просто интерес к чему-то новому - просыпается тот самый огонёк, который в своё время заставил меня после двух бросаний всё-таки вернуться именно к ирландщине, который несмотря на травмы, боль и истерики возвращает на занятия старичков.Значит выживет школа, не развалится, когда я уеду..А ещё мне вчера доехали мои хуллаханы, которые должны были придти ещё месяц назад. Это супер!!! Мягкая кожа -как фланель, только толще, усиление на подъёме...мммм...
И только один был момент, когда радость на моём лице сменилась диким удивлением. Не знаю, что за прикол, но у них на носке силиконовая вставка. Сначала я подумала, что вставка только под пальцами, ан нет - там гелевый "носочек".
спасибо Нойзи - напомнила. Вчера подумалось, что софты всё больше становятся похожими на пуанты После часа занятий выяснилось, что достаточно удобный, кстати. На правой ноге. Потому как левая мне отсыпала в полной мере, как сказала
natoth на Москвофеше, "то, что мы любим в ири-танцах больше всего - боль и страдания". Левая у меня чуть больше правой, поэтому подобные ситуции очень часто встречаются. И как выяснилось сегодня утром - правая была ко всему прочему размеренная, а левая нет. Так что одела их наоборот на вафельные носки и таскаю по дому - сейчас комфортно левой=) носки тоже, наверное, повлияли, потому как вчера я была в полосатиках тонких, а сейчас в вафельных.
Осталось дошить платье, дождаться новых носочков и в путь. Танчить-танчить-танчить.
самокопаниеЕщё у меня очередное озарение на тему того, как мало продвигаюсь в танцевальном плане сама. Почти не продвигаюсь. Даже судья на феше мне поставил комментарий - "практикс", надо больше тренировки, потому как ошибки такие детские, что аж обидно. Единственная моя медалька за Москву - хорнпайп. Единственный танец, который я гоняла практически до потери пульса - оставалась после бальников по вторикам, приходила раньше в зал. Именно ХП пугал меня больше всего и времени хватило только на него, к сожалению. Всё остальное время если в зале есть кто-то, кроме меня - я не занимаюсь сама, я занимаюсь с кем-то. А значит для меня эффективность равно нулю - невозможно одновременно качественно заниматься и одновременно следить за группой. И что с этим делать - я пока не знаю, потому как я не смогу плюнуть на группу и заниматься чисто собой, потому что я - тренер, они - ученики и доверились именно мне, если что-то случится - буду виновата я, потому что не досмотрела, не исправила вовремя.
Сейчас даже на степ у меня времени в зале не осталось - приходят новенькие и им надо разъяснять, исправлять и т.п. Надо что-то думать. Срочно, тренер, который не двигается в качественном плане сам - ничего не сможет толкового дать своим ученикам. И до Минска осталось всего ничего - чуть больше, чем 2 месяца, а работы очень много.